0

Perayaan Kelulusan James Education Center 2018

Perayaan Kelulusan James Education Center 2018 untuk Tahun Ajaran 2017 – 2018, khususnya untuk James Kid School dan James Pakuan School diadakan pada hari Sabtu 9 Juni  2018 dengan mengambil tempat di Lippo Plaza Ekalokasari, Bogor.

Acara yang dimulai jam 13:00 ini diawali dengan dancing yang dibawakan oleh murid-murid James Elementary School.

 

“MC Cilik” Membuka Acara

Gabriel, Jennifer dan Zelynn membuka acara

Gabriel, Jennifer dan Zelynn membuka acara

Setelah itu, para MC “Cilik”, Gabriel, Jennifer dan Zelynn dari James Kid School, naik ke panggung dan membuka acara Perayaan Kelulusan James Education Center 2018 dengan celotehan mereka yang menggemaskan.

Tanpa keraguan, mereka begitu lancar mengucapkan kalimat demi kalimat dalam bahasa Inggris, bahasa yang mereka gunakan setiap hari untuk berkomunikasi dengan teman dan guru di James Kid School.

Acara dilanjutkan dengan sesi photo untuk para murid yang sudah menyelesaikan pendidikannya di James Kid School bersama orang tua / walinya masing-masing.

 

Bernyanyi Bersama

Ma'am Putri and Ma'am Febri

Ma’am Putri and Ma’am Febri

Dengan panduan Ma’am Putri dan Ma’am Febri, acara Perayaan Kelulusan James Education Center 2018 dilanjutkan dengan sesi bernyanyi bersama.

Murid-murid dari James Kid School dan James Pakuan School bergabung bersama-sama memenuhi panggung dan area depan sekitar panggung untuk menyanyikan tiga buah lagu:

  • Helo song
  • JKS’s song
  • Shake-shake

Tiba di acara selanjutnya adalah sesi photo untuk murid-murid yang sudah menyelesaikan pendidikannya di James Pakuan School bersama orang tua / walinya masing-masing.

 

Sambutan

Setelah itu Ma’am Putri dan Ma’am Febri mempersilahkan Ma’am Indri selaku principal James Kid School dan James Pakuan School mewakili manajemen James Education Center memberikan kata sambutan,  yang dilanjutkan dengan kata sambutan dari murid yang diwakili oleh Juan Aldo dari James Kid School.

Kata Sambutan Ma'am Indri

Ma’am Indri memberikan kata sambutan mewakili James Education Center

Kata sambutan Juan Aldo

Juan Aldo memberikan kata sambutan mewakili murid-murid

 

Dance Mix “Tokecang”, “Apuse”, “Sajojo” dan “Poco-poco” yang dibawakan oleh murid-murid James Kid School dan James Pakuan School menjadi selingan sebelum acara dilanjutkan berupa kata sambutan dari orang tua yang anak-anaknya bersekolah di James Kid School dan James Pakuan School.

Bpk. Renaldy Pilipus, selaku ayahanda Ethan memberikan kata sambutannya mewakili orang tua yang anak-anaknya bersekolah di James Kid School, sedang perwakilan orang tua dari anak-anaknya yang bersekolah di James Pakuan School adalah ibu Feilycia, ibunda dari Reynard.

Kata Sambutan Bpk. Renaldy

Bpk. Renaldy memberikan kata sambutan mewakili ortu murid James Kid School

Kata Sambutan Ibu Feilycia

Ibu Feilycia memberikan kata sambutan mewakili ortu murid James Pakuan School

 

Berbagai Macam Penampilan

Acara Perayaan Kelulusan James Education Center 2018 semakin meriah dengan banyaknya penampilan dari murid-murid James Kid School dan James Pakuan School, mulai dari Toddler, Playgroup, hingga Kindergarten 1.

Mereka membawakan gerak dan tari yang sudah mereka latih sebelumnya, lucu dan menggemaskan, betapa natural, jujur, tidak dibuat-buat, semua gerakan yang lahir dari hati anak-anak dengan segala kepolosannya.

Penampilan Kindergarten 1 James Kid School:

 

 

Garlica and Shallota

Drama Bawang Merah dan Bawang Putih dengan bernarasikan dalam bahasa Inggris menjadi acara selanjutnya. Diperankan oleh murid-murid K2 James Kid School dan James Pakuan School yang juga merayakan acara kelulusannya pada hari itu.

Pemeran drama ini antara lain Zelynn sebagai Garlica, Celine sebagai Shallota dan Jennifer sebagai Mom. Dengan narator Aldo, Gabriel, Calista, Michelle, Reynard, Darryl dan Vier, dan didukung oleh semua murid K2 James Kid School dan James Pakuan School.

Usai drama, giliran murid-murid Toddler dan Playgroup unjuk kebolehan gerak dan lagu “Gummy Bear”, dilanjutkan dengan murid-murid K1 dari James Kid School dan James Pakuan School menyanyikan lagu “What a wonderfull world”.

Dilanjutkan dengan penampilan Aiko, murid K1 James Pakuan School menyanyi solo lagu berjudul “True Colors” dan Cecilia, murid Grade 3 James Elementary School yang unjuk kebolehan memainkan biolanya memainkan melodi lagu daerah tanah Papua “Yamko Rambe Yamko”.

 

Graduation

Hampir tiba di penghujung Acara Perayaan Kelulusan James Education Center 2018 untuk Tahun Ajaran 2017 – 2018, saatnya peresmian kelulusan anak-anak K2 James Kid School dan James Pakuan School.

Ma’am Putri memanggil mereka satu per satu untuk naik ke atas panggung, sesampai di panggung masing-masing murid mendapatkan gulungan serfitikat secara simbolik dari Ma’am Anne, dikalungkan medali oleh Ma’am Febri, diberikan piala oleh Ma’am Indri dan pemindahan tali topi toga oleh Ma’am Weting.

Tahun 2018 ini James Education Center meluluskan 12 orang anak dari James Kid School dan 10 orang anak dari James Pakuan School. 9 orang di antara mereka melanjutkan pendidikannya ke James Elementary School.

Saat semuanya sudah lengkap di atas panggung, lengkap dengan baju toga, medali, gulungan sertifikat dan piala menandakan kelulusan mereka, mereka pun menyanyikan lagu “In this moment” sebagai ungkapan terima kasih kepada para guru yang telah membimbing mereka selama mengenyam pendidikan di James Kid School dan James Pakuan School.

Dilanjutkan dengan lagu “I’m ready to go“, yang menyatakan mereka siap untuk melanjutkan perjuangan belajar menuntut ilmu ke jenjang lebih tinggi.

Acara ditutup dengan balon-balon yang dijatuhkan dari atas panggung, terbayar semua jerih payah para guru di saat-saat seperti ini, senang melihat anak-anak bertumbuh dengan penuh kepercayaan diri dan suka cita.

 

James Education Center Teachers

James Education Center Teachers

 

Sampai jumpa kembali di acara Perayaan Kelulusan di tahun mendatang. Selamat berlibur, tetap sehat, tetap semangat! Ikuti Holiday Class 2018 dan Holiday Program 2018 untuk mengisi liburan dengan kegiatan edukatif.

 

Diukungan dari orang tua murid James Education Center

Dukungan dari orang tua, staf dan guru James Education Center

 

Terima kasih kepada seluruh orang tua murid James Education Center, atas dukungannya sehingga acara ini bisa berjalan dengan baik dan lancar. Terima kasih kepada semua staf dan guru James Education Center yang sudah berupaya dengan begitu gigih sejak mulai perencanaan hingga pelaksanaannya.

 

 

Reported by: Ma’am Indri